
17 maio Kibe de Forno
Ingredientes:
- 300g de Carne moída (Patinho)
- 200g de trigo para kibe
- 100g de cebola grande
- 100g de tomate grande
- 3 ramos de hortelã
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal (para maiores de 1 ano)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 300mL de água quente
Modo de Preparo:
Colocar o trigo para kibe em uma tigela, adicionar água quente e deixar descansar até o triplicar de tamanho. Bater no processador ou liquidificador o tomate, cebola, hortelã e alho. Adicionar os temperos batidos, a carne, o sal e o azeite na tigela com o trigo (verificar antes de não está com muita água e retirar o excesso). Misturar até obter uma massa homogênea. Untar a assadeira com azeite de olivar e levar ao forno pré-aquecido 200 graus por aproximadamente 40min ou até dourar.