19 jun Biscoito de Frigideira
Biscoito de Frigideira
Essa é uma receita rápida, super simples, saborosa e saudável para crianças maiores de 1 anos. A mamãe Paloma Gavazza postou essa receita em um grupo que participo nas redes sociais. Vi que era tão simples que resolvi fazer no mesmo instante, pois tinha quase todos os ingredientes em casa. Fiz algumas alterações na receita e deu super certo. Mari amou os biscoitos e não queria parar de comer hehehehehe. Os biscoitos ficaram deliciosos e podem ser servidos como opção de lanche escolar ou café da manhã. A receita pode ser adaptada para crianças portadoras da alergia a proteína do leite de vaca (APLV), usando leite de coco e substituindo a manteiga por óleo ou azeite de sua preferência. Super aprovada aqui em casa!
Ingredientes:
5 colheres de sopa de milharina
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de manteiga
1 colher de café de fermento químico (bolo)
1 ovo
Modo de Preparo:
Colocar o ovo, milharia, leite, mel, manteiga em uma tigela e misturar com uma colher. Acrescentar o fermento. Colocar um fio de azeite de oliva na frigideira anti-aderente e despejar o conteúdo do recipiente e levar ao fogo baixo. Quando dourar na parte de baixo, virar o lado. Deixar levemente dourado. Está pronto para o consumo. Se desejar você pode utilizar cortadores de biscoitos em formatos diferentes.