03 jul Biscoito Crocante de Chia
Depois de alguns dias de férias, hoje foi o dia de voltar para cozinha e testar novas receitas para os pequenos. O Biscoito Crocante de Chia é uma receita aconselhável para maiores de 1 anos por conter sal. É um biscoito saudável que contém chia como um dos seus ingredientes.
A chia é um alimento funcional antigo e foi muito utilizada pelos povos Maias, Incas e Astecas. É uma semente rica em Ômega 3, Fibras, Cálcio, Ferro, Zinco e Magnésio. Quando hidratada pode aumentar em 20 vezes o seu tamanho, por isso provoca saciedade quando ingerida.
Receita Biscoito Crocante de Chia
Ingredientes
2 colheres de sopa de chia
3 colheres de sopa de leite de coco
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de café de fermento químico
Modo de preparo
Em uma tigela misturar a chia e o leite de coco. Deixe descansar por 3min. Acrescentar a manteiga, aveia, farinha de trigo e sal. Amassar bem e adicionar o fermento. Abrir a massa com um rolo, bem fina e cortar no formato que desejar. Quanto mais fina mais crocante fica. Colocar na assadeira (não precisa untar) em forno pré-aquecido 180 graus por aproximadamente 25min. O biscoito vai ficar levemente dourado.
Espero que vocês gostem dessa delícia. Aqui foi super aprovada pela família inteira!!!
Conta para mim o que vocês acharam?