
17 maio Feijão / Grão de bico / Lentilha / Ervilha seca
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 200g de grão (1 xícara)
- Sal a gosto (para maiores de 1 ano)
Modo de Preparo:
Lavar o feijão em água corrente e deixar de molho na água por 24h trocando a água a cada 8h. No dia seguinte lavar o feijão e escorrer a água. Refogar o alho, cebola e azeite de oliva em fogo baixo em panela de pressão (para o cozimento ser mais rápido). Acrescentar o feijão e água suficiente para o cozimento. Cozinhar em fogo médio. Após a panela começa a sair vapor contar 05min e desligar. Cada modelo de panela de pressão tem um tempo para cozimento, por isso o tempo pode sofrer variação. Pode ser cozido em panela convencional.
Obs: A ervilha fresca pode ser cozida no vapor. Tem tempo de cozimento rápido