17 maio Bolo de maçã com uva passa
Ingredientes:
- 3 maçãs médias
- 3 ovos
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de uva passa preta
- ½ xícara de uva passa branca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo:
Colocar no liquidificador as maçãs e cortadas em pedaços pequenos com o suco de limão, as uvas passas, a manteiga e os ovos. Bater até obter uma massa lisa e cremosa. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o farelo de aveia, a canela em pó e misture. Adicione o fermento químico para bolo e coloque em uma forma untada com azeite de oliva e farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido 200 graus.