Bolo de banana com uva passa (Sem açúcar, Sem leite, Sem glúten)

Bolo de banana com uva passa (Sem açúcar, Sem leite, Sem glúten)

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3 bananas pratas maduras cortadas
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de uva passa preta ou branca
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (opcional)
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de chá cheia de fermento químico

 

Modo de preparo:

Colocar no liquidificador as bananas, ovos, azeite e uva passas. Bater até obter uma massa homogênea. Despejar em uma tigela e acrescentar o farelo de aveia, aveia em flocos finos, canela. Misturar bem e acrescentar o fermento. Colocar em forma untada com azeite de oliva e farelo de aveia. Assar em forno pré-aquecido 200 graus por aproximadamente 20min. Fazer o teste do palito.

Aqui em casa sempre aproveito a mesma massa para fazer dois sabores. Nesse caso eu dividi a massa em duas partes. E em uma acrescentei o cacau em pó 100%.

Depois de frio vc pode acondicionar em sacos plásticos de alimentos individualmente e congelar por até 2 meses.

Para descongelar é só retirar no freezer 2h antes do consumo. Não precisa aquecer. Ou no microondas na função descongelar por 2min (vai depender da potência do equipamento)

Vamos comer bolo??? Ficou muito bom 😋. A Mari amou ❤️❤️😋

Essa receita pode ser usada para crianças maiores de 1 ano como opção de lanche ou café da manhã.

Hoje no mercado existem Marcas de aveia sem glúten: Jasmine, Monama, Vitalin, Naturallife…