16 maio Bolo de banana com uva passa (Sem açúcar, Sem leite, Sem glúten)
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 bananas pratas maduras cortadas
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de uva passa preta ou branca
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100% (opcional)
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 1 colher de chá cheia de fermento químico
Modo de preparo:
Colocar no liquidificador as bananas, ovos, azeite e uva passas. Bater até obter uma massa homogênea. Despejar em uma tigela e acrescentar o farelo de aveia, aveia em flocos finos, canela. Misturar bem e acrescentar o fermento. Colocar em forma untada com azeite de oliva e farelo de aveia. Assar em forno pré-aquecido 200 graus por aproximadamente 20min. Fazer o teste do palito.
Aqui em casa sempre aproveito a mesma massa para fazer dois sabores. Nesse caso eu dividi a massa em duas partes. E em uma acrescentei o cacau em pó 100%.
Depois de frio vc pode acondicionar em sacos plásticos de alimentos individualmente e congelar por até 2 meses.
Para descongelar é só retirar no freezer 2h antes do consumo. Não precisa aquecer. Ou no microondas na função descongelar por 2min (vai depender da potência do equipamento)
Vamos comer bolo??? Ficou muito bom 😋. A Mari amou ❤️❤️😋
Essa receita pode ser usada para crianças maiores de 1 ano como opção de lanche ou café da manhã.
Hoje no mercado existem Marcas de aveia sem glúten: Jasmine, Monama, Vitalin, Naturallife…